> “Karena nggak mau ribet, pakai busana apa ya pas ke kondangan nanti?”

Berbicara tentang busana dan fashion memang selalu menyenangkan, ya. Perpaduan warna dan motifnya yang beragam justru membuat para pecinta fashion semakin penasaran dan ingin terus mencoba melakukan combine and match demi penampilan yang semakin sempurna. Namun, tak semua busana yang kita anggap bagus itu cocok untuk dipakai ke acara tertentu, lho. Acara formal seperti kondangan, misalnya.

Karena datang ke kondangan itu butuh persiapan busana yang matang, tak heran jika sebagian besar wanita menjadi ribet dan kerepotan dari jauh-jauh hari. Tapi, tak usah kuatir lagi, karena dengan senang hati Hipwee akan membagikan mannequin-model busana kondangan yang pas dan nggak membuatmu ribet apalagi stress sendiri. Check this out!

1. Tak perlu persiapan yang matang, jadilah anggun dengan gaun berwarna pastel ini. Lengkapi dengan aksen payet dan garis dada V yang cantik!
Jika terburu waktu, cukup gunakan gaun easy yang fashionable dengan warna pastel yang manis dan anggun supaya aura-aura feminim dapat terpancar dari dalam dirimu. Make up natural dan aksesoris secukupnya sudah akan membuat penampilanmu menawan. Kamu akan menjadi tamu undangan termanis di acara kondangan.

2. Buru-buru harus kondangan setelah pulang kantor? Padukan saja atasan formal serta bawahan warna senada dengan kalung panjangmu, ya.
Kadang kamu mendapatkan undangan pernikahan yang waktunya berdekatan dengan jam pulang kantor. Kamu juga mungkin ngga akan punya banyak waktu untuk pulang ke rumah dan dandan. Untuk menyiasati waktu yang terbatas, kamu bisa pergi kondangan dengan tetap menggunakan baju kerjamu yang formal.

Kamu cukup memadukan warna senada pada atasan dan bawahanmu, penampilan formal di kondangan itu malah patut dicoba kok. Pancaran kedewasaanmu justru akan menonjol serta tetap terlihat rapi. Ingat, cocokkan antara warna sepatu dengan tas juga, ya. Agar makin manis, tambahkan kalung sebagai aksesoris dan juga touch upkembalimake upmu agar wajahmu tak terlihat kusam.

3. Mini costume di atas lutut memang nggak pernah salah demi tampil cute di kondangan. Mix and match dengan ikat pinggang kecil supaya kamu terlihat lebih langsing dan elegan.
Selain nggak ribet dan bikin gerah, pakai mini costume ke acara kondangan itu memang bikin tampil cute dan awet muda. Dengan potongan tepat di atas lutut serta ditambah ikat pinggang kecil, penampilan cute namun eleganmu akan senantiasa terpancar.

four. Tanpa meninggalkan celana jeansmu, tampil cantik saat kondangan tetap bisa didapat dengan perpaduan atasan serta tutu costume yang tepat.
“Bisa nggak sih kalau ke kondangan pakai celana jeans aja?”

Bisa, dong! Pintar-pintar saja memadukannya dengan atasan berwarna kalem serta tutu costume yang tepat tanpa rumbai berlebihan yang sesuai kepribadianmu.

5. Karena dominasi busana warna putih itu selalu tepat, kenakan dress atau jumpsuit warna putih bisa memaksimalkan penampilan feminimmu, lho.
Seperti yang kita tahu selama ini bahwa busana berwarna putih itu netral dan bisa dipadukan dengan warna serta motif apapun, manfaatkan ini sebagai salah satu referensi busana kondanganmu supaya terlihat lebih feminim dan cantik maksimal, yuk!

6. Agar penampilanmu anti mainstream, boleh kok sekali-kali tonjolkan kesan vintages pada momen kondanganmu. ‘Kan seru tuh.
Supaya nggak terlihat pakai baju yang itu-itu saja saat kondangan, coba deh sesekali eksperimen dengan menonjolkan kesan vintages di paduan busanamu. Mix and match dengan stocking serta excessive heels warna hitam yang pastinya membuat penampilanmu berbeda namun apik.

7. Dengan vest panjang menjuntai serta lengthy gown hitam, tampilan berjilbabmu akan semakin sopan dan berkelas.
Vest panjang menjuntai yang dipadukan dengan longdress hitam memang paling pas demi penampilanmu yang lebih jenjang. Apalagi jika kamu berjilbab, padupadan yang satu ini akan membuatmu terlihat sopan namun berkelas.

eight. Tak melulu formal, paduan warna hitam putih juga bisa menampilkan sisi fashionable dan menawan-mu. Jangan lupa, jinjing clutch kecil juga, ya.
Sama halnya dengan warna putih yang netral, warna hitam juga dapat dipadukan dengan warna serta motif apapun. Pada tahap awal, singkirkan dulu stigma bahwa perpaduan hitam dan putih itu melulu soal tampilan formal ya, guys. Jika kamu jeli dan PD dengan paduan kedua warna favorit ini, penampilanmu justru akan lebih terlihat menawan dan fashionable, lho.

9. Long gown motif bunga juga nggak kalah oke, lho. Tampilkan sosok anggun dan ceriamu yang sesungguhnya dengan paduan motif bunga serta warna putih ini.
Dengan long costume motif bunga yang terlihat segar ini, pergi ke kondangan takkan lagi canggung dan nervous ketika bertemu dengan teman lama. Sosokmu yang ceria namun anggun akan segera terpancar dengan type yang satu ini.

10. Bak ratu sehari, maksimalkan penampilanmu dengan tutu gown mekar lengkap dengan bandana atau jepit rambut supaya menambah pesonamu.
Dress tutu yang populer beberapa tahun belakangan ini sepertinya cocok untuk kamu kenakan ke acara kondangan atau pesta yang istimewa. Modelnya yang mekar dan terbuat dari tile yang apik akan berhasil menyulap tampilanmu bak ratu dari kerajaan. Ingat, tak hanya memanfaatkan tekstur tutu dress yang sudah mekar, kamu juga wajib menambahkan aksesoris seperti bandana atau jepit rambut.

11. Berpenampilan chic dan dewasa, yuk! Kenakan jumpsuit dengan potongan lengan yang lebar supaya memaksimalkan kesan dewasa dalam dirimu.
Terlihat chic dan dewasa itu nggak susah, kok. Pakai saja jumpsuit dengan potongan lengan lebar dan berbahan silk agar tubuhmu juga terlihat ramping serta tetap classy.

Jadi, mana dulu nih yang mau kamu jadikan referensi buat ke kondanganmu weekend ini?

Kredit Featured Image :/raisa6690